Рецепты наших читателей «Шашлык на минералке»

И вот скоро лето. Производители древесного угля, одноразовых мангалов протирают ручки. Организмы соскучились по канцерогенам просто требуют жаренного на открытом огне мяса. Дети мечтают о мини-приключении. У тех кто постарше лет на 20,30,40… и застали времена СССР, подготовка к выезду на природу окутана лёгкой дымкой ностальгии, когда наличие денег было обязательным, но увы, недостаточным условием того, что ты купишь все что надо.

В магазины ходили не со списком, а наудачу, причём, удача бывала столь однобокой, что запасы некоторого дефицита семьи использовали и в двухтысячных. Так, в одной семье недавно закончилось мыло, запасы которого были сделаны в Перестройку. Но эти времена дали целую кучу рецептов приготовления шашлыка на минеральной воде, которые были протестированы редакцией нашего сайта. Ведь легко представить, что мяса много, а уксуса, который обильно применяется в шашлычной промышленности нет.

Таких случаев когда в компании один берет мясо, другому поручаются специи, третьему зелень, четвёртому напитки – не счесть. Жизненный опыт, а также опрос читателей популярного сетевого ресурса – страничка ПродЭкА на Facebook показали – мясо и напитки не забываются никогда, далее в порядке убывания вероятности ингридиенты, которые кто-то из вас точно забудет:

уксус - 66%

перец – 66%

соль - 33% случаев,

лимоны (если решили шашлык залимонить) – 50%

кефир – 50%

лук – 33%

минеральная вода с газом – 33%

минеральная вода без газа – 33%

Но если в качестве минералки кому-то поручили взять минеральную воду из Сербии, например, Врынци, то процент забывчивости стремиться к 0. Поэтому настоятельно рекомендуем, на всякий пожарный случай рецепт приготовления шашлыка на минеральной воде из Сербии. Хоть его и легко запомнить, но лучше всего занести его в заметки на смартфоне (эта вещь у вас всегда с собой) или поставить страницу prodeka.ru в закладки вашего браузера.

 

Итак, рецепт шашлыка на минеральной воде №1 «Горский по сербски».

Как видно, из названия первоначально он использовался для приготовления шашлыка из баранины, но далее его распространили на все сорта мяса, имеющегося в продаже. Ведь качество баранины зависит от очень много числа параметров в отличии от свинины или говядины. Желательно её приобретать на рынке у знакомого продавца. Свинина подойдёт любая постная, говядину лучше брать из тех мест, которые меньше всего работают это спина или поясница.

Мясо режем на куски, оптимальный размер – чтобы кусок без сильного надавливания помещался в кулаке, понятно, что кулаки разные, но это факт. Если у вас электрошашлычница, то размер куска должен быть в 2-3 раза меньшим.

Лук по весу 1/3 от массы мяса ( на глаз по объему выходит 1:1), режем широкими полукольцами.

Свежие помидоры нарезаем кубиками по 1см3 (так быстрее) , помидоров должно быть в 2-3 раза меньше чем луковиц.

Мясо, помидоры и лук тщательно перемешиваем, слегка надавливая, чтобы лук стал мятым. При раздавливании, клетки лука выделяют серный ангидрид, который соединяясь с влагой от мяса и помидоров (la pomme d’or – золотое яблоко фр.) образует серную кислоту. Таким образом, мясо начинает зреть выделяя в результате взаимодействия с кислотой сок, цвет мяса становится бледным. Добавляем перец и специи по вкусу. Внимание!!! Соль не нужна. Все тщательно перемешиваем.

Далее все заливаем минеральной водой Врынчи, лучше без газа. Примерно через 2 часа мясо можно нанизывать на шампур.

Для жарки угли должны «поседеть» - слегка подернуться пеплом и равномерно распределены по мангалу.

Шампуры ставим близко друг к другу. Жарим 15-20 минут постоянно их поворачивая. Возникающий огонь гасим минералкой, но мясо во время приготовления ничем поливать не надо, оно должно нагреться выше 200 градусов, любая поливка сбивает температуру до 100 и ниже. Готовность мяса проверяем делая надрезы ножом.

Рецепт один бис. «Горский шашлык на минеральной воде в помидорках»

Пока зреет шашлык выливаем 2 бутылки минеральной воды Врынчи в котелок и выпариваем до 1/4 объёма. После концентрату даём остыть до комнатной температуры. Пока остывает рассол, готовим легкий соус из помидоров и болгарского перца.  По массе 3 части помидоров на 1 часть перца мелко-мелко нарезаем.  Смесь перца и помидоров заливаем охлажденным концентратом из минеральной воды Врынчи.

После приготовления шашлыка (по предыдущему рецепту), не снимая мяса с шампуров, обмазываем его соусом и ставим на огонь на 2-3 минуты до лёгкого высыхания кашицы.

Оставшийся соус подаём к шашлыку.

Комментарии
Cialis Usa Levitra Brand Rio Rico Pharmacy Priligy Cost Cheapest Kamagra Online Viagra O Cialis Mejor Viagra On Line Forum Where To Buy Viagra Acheter Du Cialis Pas Cher Achat Propecia Moins Cher Order Generic Cialis Best Canadian Drugstore Online Viagra Discount Sales viagra Center Kamagra Oral Jelly
Наливаем газированную минеральную воду, хорошо перемешиваем мясо. Идеальное время для маринования – 4-5 часов. Но не страшно, если в вашем распоряжении всего пара часов.
Legally Acticin Mastercard Accepted Cheap Viagra 100mg Cephalexin 500mg 500ct Propecia O Cialis viagra Domperidone No Rx Propecia Without Prescription Buy Cialis Prices On Sale Discount Isotretinoin Tablets Online Visa Accepted Silagra 100 Buy Priligy Cheap Priligy Forum Al Femminile Propecia Dati Tecnici Cheapest Clomid Buy Chlamydia Pills Online In Usa Walmart Cephalexin Kamagra Gel Online Cialis Vendo Doxycycline Website Generic Levitra Pill 800mg Viagra
Сильногазированная минеральная вода размягчает волокна мяса очень быстро, поэтому этот рецепт вас выручит при нехватке времени. Шашлык из кролика в минеральной воде всегда получается удачным, минералка уничтожает специфический запах крольчатины.
Purple Pharmacy Mexico Price List Patient Reviews For Vardenafil Priligy Pil Propecia Familiar Priligy And Cialis viagra Todo Sobre El Viagra Cialis Generico Europa Canadian Pharmacies Nexium Price Comparison Generic Propecia Preisvergleich Cialis 20 Mg 12 Relax De Propecia
Quite right! It is good thought. I call for active discussion.


----
jogos kizi | http://friv-vs-kizi.com/
Новое сообщение